Односторонный шиберный затвор (задвижка) Orbinox Тип EX, Ду 50-1200*, Ру 2-10(Испания)  
 
Конструкция корпуса и седлового уплотнения одностороннего ножевого затвора типа ЕХ исключает возможность засорения затвора взвешенными твердыми частицами и позволяет использовать данную арматуру в таких отраслях промышленности, как:
- Целлюлозно-бумажная промышленность
- Очистные сооружения, хозяйственно-бытовые/фекальные сточные воды и канализационные сети
- Пищевая промышленность
- Горнодобывающая промышленность
- Энергетика
- Химическая промышленность
- Цементное производство и другие
Стандартно фланцевое присоединение, Ру 10. Длина несквозного болта выбирается в зависимости от толщины
ответного фланца.
 
Зависимость максимально рабочего давления от диаметра затвора
Ду, (мм)         Рабочее давление, (бар)
50-250                         10
300-400                         6
450                               5
50-600                          4
700-1200                       2
 
Спецификация
1. Корпус:                          Чугун GG-25, Нержавеющая сталь CF8M, AISI 304
2. Нож:                               AISI 316
3. Седловое уплотнение:    Металл, EPDM
4. Уплотнение по корпусу: Синтетическое волокно с PTFE
5. Крышка сальника:          Ду 50-300 – алюминий и Ду 350-1000 – ковкий чугун, CF8M
6. Шток:                             AISI 303
7. Ходовая гайка:               Латунь
8. Бугель:                          Углеродистая сталь с эпоксидным покрытием
9. Втулка:                          Полиамид
10. Фиксирующее кольцо:  AISI 304, AISI 316
11. Штурвал:                      Ду 310 мм: ковкий чугун/Ду 410: GG-25 (серый чугун)
12. Колпачок:                     Пластик
13. Защита штока:              Углеродистая сталь с эпоксидным покрытием
14. Шайба:                         Латунь
 
Описание затвора
 
Корпус:
Межфланцевый, цельнолитой из серого чугуна или нержавеющей стали. Предусмотрены ребра жесткости на больших диаметрах для усиления
конструкции. Отлитые совместно с корпусом направляющие ножа обеспечивают надежное закрытие затвора, а также бесшумную и плавную работу.
Полнопроходное исполнение обеспечивает высокую пропускную способность и минимальные потери давления. Внутренняя конструкция затвора исключает накопление посторонних частиц, затрудняющих закрытие.

Нож:
Cтандартное исполнение из нержавеющей стали. Нож отполирован с обеих сторон для предотвра щения защемления и повреждения седла. Специальная конструкция ножа исключает возможность защемления между ножом и уплотнением механических частиц, мешающих полному закрытию затвора. По запросу материал ножа может быть изменен для применения на более высоких параметрах.

Седловое уплотнение:
Уникальная конструкция позволяет закрепить седловое уплотнение в корпусе затвора с помощью фиксирующего кольца из нержавеющей стали. Кроме стандартного уплотнения из EPDM, под заказ поставляются седловые уплотнения из материалов Viton, PTFE и т. д. для специфических условий применения.

Уплотнение по корпусу:
Долговечное уплотнение из нескольких витков плетеного синтетического волокна с PTFE. Возможно исполнение плетеного уплотнителя из различных материалов, в том числе и для специфических условий применения. Легкий доступ к механизму затяжки сальника и простота его обслуживания обеспечивают герметичность уплотнения.

Шток:
Стандартное исполнение из нержавеющей стали обеспечивает высокую коррозионную стойкость и долговечность штока. Для затворов с выдвижным штоком предусмотрен защитный кожух, предназначенный для защиты штока от пыли.

Управление:
Возможны варианты комплектации затвора штурвалом (выдвижной и невыдвижной шток), рычагом, редуктором, пневмоприводом и электроприводом.

Бугель:
Материал – углеродистая сталь с эпоксидным покрытием (на заказ возможна комплектация бугелем из нержавеющей стали). Компактная конструкция обеспечивает прочность бугеля даже при больших нагрузках.

Эпоксидное покрытие:
Эпоксидное покрытие частей и корпусов всех ножевых затворов как из чугуна, так и из углеродистой стали обеспечивает высокую коррозионную стойкость, а также высокоэстетичный вид затвора. Стандартный цвет шиберных (ножевых) затворов
 
Дополнительные опции затворов
Защитная крышка:
Обеспечивает герметичное уплотнение. Снижает необходимость в техническом обслуживании и ремонте сальника (рис. 1). Регулирование посредством диафрагмы типа V-порт (60°) и пятиугольной диафрагмы Выбор типа диафрагмы зависит от регулировочных характеристик, которые необходимо обеспечить.
Система очистки:
Система очистки посредством продувочных (промывных) каналов, позволяет очищать затвор от отложений, которые уменьшают проходное сечение затвора, а также затрудняют его закрытие, без демонтажа самого затвора (рис. 2). В зависимости от транспортируемой среды в качестве продувочного (промывного) агента могут использоваться воздух, пар, а также различные жидкости.
Материалы:
Возможно исполнение затворов из различных материалов: высокопрочный чугун, углеродистая сталь, легированная сталь (AISI 316L, 317 и т. д.), специальные сплавы (хастелой – жаропрочный сплав на никелевой основе, 254SMO и т. д.) и титан.
Производство нестандартных затворов Компания ORBINOX производит затворы на нестандартные параметры: большие диаметры и/ или давления, нестандартные материалы, специальная конструкция.
Поверхностная обработка
При определенных условиях эксплуатации арматуры иногда возникает еобходимость в нанесении дополнительного защитного покрытия или изоляции как на сам затвор, так и на отдельные его части. Компания ORBINOX осуществляет на заказ нанесение дополнительных защитных покрытий для улучшения стойкости затвора к истиранию (Stellite), коррозии (Halar, Rilsan, гальванизация) и налипанию посторонних частиц (Pulido, PTFE).
 
Управление
 
Orbinox тип ЕХ (шиберные, односторонние) | Просмотров: 1070 | Загрузок: 0 | Добавил: shagrus | Дата: 06.12.2011

Web Analytics